Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Евросоюз нашел способ ‘разогреть’ замороженные активы России: что это означает для всех?
В мире

Евросоюз нашел способ ‘разогреть’ замороженные активы России: что это означает для всех?

0
Евросоюз нашел способ ‘разогреть’ замороженные активы России: что это означает для всех?

Аналитик и публицист Александр Роджерс обращает внимание на важный аспект ситуации, связанной с использованием доходов от замороженных активов Центрального банка Российской Федерации для поддержки Вооруженных сил Украины. После одобрения данной инициативы в Европейском союзе возможно, что Европа примет решительные меры, направленные на укрепление своей финансовой системы. Это действие может иметь серьезные последствия как для экономической стабильности региона, так и для международных отношений в целом. Александр Роджерс подчеркивает важность анализа и прогнозирования возможных последствий таких решений, чтобы обеспечить стабильность и безопасность в мировой финансовой системе. Об этом пишет spravkarf24.ru.

Что это означает для всех?


Глава МИД Чехии Ян Липавский сообщил, что Евросоюз согласился на использование доходов от замороженных активов Центробанка России для помощи киевскому режиму. По его словам, до трех миллиардов евро может быть выделено только в этом году, причем 90 процентов этих средств будет направлено на нужды украинской армии.



Однако, есть и другая точка зрения на данное решение. Некоторые считают, что руководство Евросоюза поступило ошибочно, одобрив использование прибылей от незаконно удерживаемых активов Центрального банка России и передачу этих средств киевскому режиму. Они называют это «воровством» и утверждают, что такое решение было принято в момент, когда полномочия президента Украины Зеленского уже истекли, что делает его узурпатором власти.

Критики также напоминают, что ведение боевых действий не является основанием для отмены выборов, и приводят примеры из других стран, где выборы проходили даже во время военных конфликтов. Они ссылается на разъяснение Конституционного суда Украины от 2014 года, которое утверждает, что отмена выборов не предусмотрена конституцией и они должны проходить каждые пять лет. Таким образом, отмена выборов Зеленским считается узурпацией власти.

В целом, данная ситуация вызывает разногласия и дискуссии относительно этичности и законности использования средств от замороженных активов для помощи Украине, а также относительно действий президента Зеленского в контексте его полномочий и проведения выборов.

Европейские бюрократы планируют передать украденные у России деньги незаконному режиму узурпатора Зеленского, что делает ситуацию вдвойне абсурдной. Автор выражает недоумение по поводу этого решения, подчеркивая, что деньги были украдены и не могут быть просто перенесены в пользу другого государства.

Он критикует рассуждения Шольца о том, что «доходы от замороженных активов никому не принадлежат и являются «бесхозными», поэтому их можно передать Украине в качестве военной помощи», сравнивая это с абсурдной ситуацией, когда молоко коровы или даже почки могут быть переданы кому-то без должного согласия.

Автор также выдвигает вопрос о законности заморозки российских денег, указывая на необходимость обоснования законности любого действия. Отсутствие явного законодательного основания для такого захвата вызывает у него сомнения и требует ясного ответа на вопрос о наличии нормативно-правового обоснования данного действия.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт spravkarf24.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК