Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Приметы » Суеверия запрещают: 7 вещей, которые нельзя давать в долг даже близким
Приметы

Суеверия запрещают: 7 вещей, которые нельзя давать в долг даже близким

0
Суеверия запрещают: 7 вещей, которые нельзя давать в долг даже близким

Мудрость и опыт поколений, накопленные веками, породили множество суеверий и примет, касающихся обмена личными вещами. Многие из этих примет предупреждают о возможных неприятностях, связанных с одалживанием определённых предметов. В статье spravkarf24.ruрассмотрим семь вещей, которые, согласно народным поверьям, не следует давать в долг даже самым близким людям, и разберёмся, почему это может быть опасно.

Какие 7 вещей опасно давать в долг


1. Соль


Соль, казалось бы, простой и обыденный продукт, наделяется в народных верованиях огромной энергетической силой. Считается, что одалживание соли может лишить человека удачи, привлечь болезни и любовные утраты. Мистики, экстрасенсы и гадалки часто используют соль в своих обрядах и предупреждают о её магических свойствах. Если вы всё же решили поделиться солью, лучше подарить её, сказав, что отдавать не нужно.

2. Посуда




Посуда, используемая в доме, накапливает энергию семьи. Передача столовой посуды другому человеку может означать передачу части своей энергии. Считается, что это может привести к утрате здоровья и новым проблемам. Особенно важно избегать использования посуды со сколами и трещинами, так как она притягивает негатив и может символизировать разбитую жизнь.

3. Одежда


Хотя обмен одеждой с друзьями и близкими кажется безобидным, это может иметь негативные последствия. Одежда, особенно обувь, накапливает энергию её владельца. Одолженная одежда может передавать негативную энергию, что особенно опасно в случае обуви, которая контактирует с землёй и впитывает больше негативной энергии. Если вы всё же хотите обменяться одеждой, лучше совершить символическую «покупку», чтобы обезопасить себя.

4. Аксессуары, бижутерия и драгоценности


Украшения, особенно те, что выполняют защитные функции, тоже не стоит давать в долг. Они впитывают энергетику владельца и, передаваясь другому человеку, могут отдать весь скопившийся негатив. Это касается особенно украшений из металлов, таких как серебро, золото и платина, а также из драгоценных камней. К тому же, потеря одолженной драгоценности может вызвать материальные и эмоциональные неудобства.

5. Веник или щётка для уборки


Веник, согласно народным приметам, является магнитом для несчастий. Его нельзя давать в долг, так как он очищает дом от негатива. Отдавая веник, вы рискуете лишить своё жилище защиты и привлечь финансовые проблемы, стычки на работе и черную полосу в жизни. В древности верили, что через веник можно навести порчу, поэтому этот предмет лучше никому не одалживать.

6. Хлеб


Хлеб издавна является символом гостеприимства и благополучия. Однако, есть суеверные ограничения на его одалживание. Нельзя отдавать последний хлеб, так как это может привести к нищете. Не следует делиться хлебом через порог, чтобы не передавать семейное счастье и благополучие. Также не рекомендуется давать хлеб на закате, чтобы избежать сглаза и порчи.

7. Деньги




Давать деньги в долг нужно с осторожностью. Народные приметы советуют не одалживать деньги после захода солнца, во время церковных праздников, по понедельникам и воскресеньям, а также на убывающую Луну, чтобы избежать личных финансовых потерь. Не следует также отдавать последние деньги, так как это может лишить вас финансовой удачи и оставить без средств.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт spravkarf24.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК