Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Что можно и нельзя делать в праздники 11 июня 2024 года по народным приметам
Соцпортал

Что можно и нельзя делать в праздники 11 июня 2024 года по народным приметам

0
Что можно и нельзя делать в праздники 11 июня 2024 года по народным приметам


Источник иллюстрации / фото: spravkarf24.ru

Во вторник, 11 июня 2024 года, православные верующие отмечают особый праздник, связанный с чтением святых, чьи поступки и учения стали основой для формирования народных обычаев и традиций этого векового события. Со времен давних люди следуют этим обычаям и строго соблюдают запреты, чтобы избежать несчастья. Поэтому важно знать, что рекомендуется делать и чего стоит избегать в этот особенный день по народной мудрости и праздничным обычаям 11 июня 2024 года.

Народные приметы и праздники 11 июня 2024 года


Во вторник, 11 июня 2024 года, прихожане Русской православной церкви отмечают память святой Феодосии Константинопольской. Эта благочестивая женщина жила в VIII веке. Родившись в обеспеченной семье, она стала сиротой еще в детстве. Отдавая свои богатства нуждающимся, Феодосия вступила в женский монастырь и приняла монашеские обеты, посвятив свою жизнь служению Господу Иисусу Христу. С искренним усердием она защищала святую икону от язычников, которые стремились украсть ее из храма. За это ее арестовали, подвергли пыткам и зверски убили. На месте ее захоронения происходили чудеса исцеления, связанные с ее благодатной молитвенной силой.

В народном календаре 11 июня 2024 года отмечается как праздник Феодосии Колосяницы. В это время начинается колосление ржи, и появляются первые колосовики — грибы, внешне напоминающие колосья.



Народные приметы 11 июня в день Феодосии Колосятницы:


  • пчелы быстро возвращаются ― это предвещает ливень;

  • туман указывает на приход хорошей погоды;

  • обилие пауков свидетельствует о налаживании погоды;

  • если дневной ветер продувает в одном направлении, ожидаются дожди;

  • тихо и жарко ― предвещает грозу и град.

  • яркое Солнце указывает на теплую погоду в сентябре;

  • когда рожь колосится, ожидается хороший грибной урожай.


Эти старинные приметы помогали нашим предкам лучше подготовиться к тому, какая погода будет в будущем и примерно предугадать, какой будет урожай грибов и зерна.

Что можно делать в этот день, 11 июня 2024 года




В день Феодосии Колосяницы крестьяне отправлялись на поля, чтобы оценить состояние посевов. Если рожь активно колосилась в это священное время, это сулило хороший урожай. Феодосия считалась заступницей хлебных колосьев, и люди умоляли ее о плодородии земли.

Помимо проверки пшеницы и ржи на полях, в день Феодосии Колосяницы старались высаживать поздние зерновые культуры и гречиху. Этот день считался благоприятным для таких посевов.

В древности на Руси в этот священный день пекли хлеб и делились им с незнакомцами и нуждающимися. Также уделяли внимание злаковым культурам и боролись с вредителями. Люди готовили домашний эль или пиво и встречали рассвет на пшеничных полях, желая здоровья и процветания.

11 июня начинался посев бобовых и теплолюбивых корнеплодных растений. Крестьяне также проводили окучивание картофеля и высаживание помидоров, баклажанов, сладкого перца и поздних сортов капусты.

Что категорически нельзя делать в этот день, запреты




В день Федосии Колосяницы было принято не выпускать детей на улицу без одежды, так как считалось, что это неблагоприятный знак, предвещающий заболевания детям.

Для избежания проблем в личной жизни, молодым девушкам рекомендовалось не заплетать косу 11 июня. Однако не обязательно держать волосы распущенными целый день; можно, например, собрать их в пучок.

Если есть возможность, стоит отложить дальнюю поездку на другой день. Не рекомендуется начинать командировку или путешествие в этот день, так как это может не принести желаемых результатов.

Тем, кто решит нарядиться в любом оттенке синего или зеленого, день обещает быть удачным. Однако тем, кто выберет красный цвет, стоит быть осторожным, так как это может привлечь агрессию со стороны посторонних.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт spravkarf24.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК