Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » BMC: назван неочевидный фактор риска преждевременной эякуляции у мужчин

BMC: назван неочевидный фактор риска преждевременной эякуляции у мужчин

0

Фото из открытых источников
Китайские специалисты из Аньхойского медицинского университета выяснили, что сменный график работы вызывает нарушения сна и гормональные проблемы, негативно влияющие на мужскую репродуктивную функцию и эрекцию. Результатами исследования ученые поделились в журнале BMC Public Health.
 
К исследованию привлекли 1239 мужчин, 399 из них трудились по сменному графику. Эксперты оценили качество сна испытуемых, их физическую активность, а затем и нюансы репродуктивного здоровья испытуемых. Последние показатели были выявлены с помощью международного индекса эректильной функции (МИЭФ, IIEF) и инструмента выявления преждевременной эякуляции (PEDT).
 
Оказалось, что у мужчин, работающих посменно, чаще выявлялись проблемы с репродуктивным здоровьем и эякуляцией в сравнении с теми, что трудились по стандартному графику. Вероятность развития данных сексуальных расстройств серьезно возрастала после года посменной работы и обретала пиковый характер после трех лет.
 
Причиной этого отклонения ученые считают нарушение циркадных ритмов при работе в разные смены. То есть, привычный график деятельности в дневное время и отдых ночью сменялся обратными задачами, что крайне сложно для организма. Такой сбой естественных ритмов активности негативно влияет на секрецию инсулина и глюкагона (гормона, регулирующего жировой обмен).
 
Далее, по цепочке, нарушается метаболический алгоритм и растет риск сердечно-сосудистых заболеваний, а они, в свою очередь, негативно отражаются на репродуктивном здоровье. В частности, снижается уровень мужских половых гормонов, что также ухудшает эректильную функцию.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт spravkarf24.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК