Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Названо лекарство, снижающее риск развития 10 форм рака

Названо лекарство, снижающее риск развития 10 форм рака

3

Фото из открытых источников
Американские медики обнаружили, что прием семаглутида и его аналогов способствует значительному снижению вероятности развития десятка разных вариантов опухолей, которые чаще всего появляются на фоне набора лишнего веса и ожирения.
 
Как напоминает публикация в научном журнале JAMA Network Open, семаглутид ранее применялся для лечения диабета, но в последнее время его стали активно применять и в качестве эффективного, но очень дорогого препарата для снижения веса.
 
Исследования последних лет показали, что пациенты с диабетом второго типа, принимавшие семаглутид либо его аналоги, заметно реже страдали от 10 из 13 видов онкологии, связанной с ожирением. Это рак желчного пузыря и поджелудочной железы, ряд других диагнозов, по которым риски оказались ниже в два раза и даже более того.  
 
Группа медиков из Университета Кейс-Вестерн-Резерв пришла к таким выводам на основании наблюдений за жизнью свыше 1,6 млн пациентов с диабетом второго типа, которые изначально не страдали от онкологических заболеваний. Кто-то из них принимал лишь инсулин, другие пользовались разными лекарствами от диабета, такими как метформин, семаглутид и его аналоги. Наблюдения длились около 13 лет.
 
В первую очередь исследователей интересовало развитие 13 различных форм опухолей, риски которых серьезно повышаются при наборе лишнего веса.
 
В результате анализа полученных данных выяснилось, что прием семаглутида и его аналогов намного снижал риски развития 10 из 13 форм рака в сравнении с испытуемыми, получавшими только инсулин. Снижение оказалось существенным: от 31% для рака почек и до 2,85 раз для онкологии желчного пузыря.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт spravkarf24.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК