Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ограниченное выделение текста улучшает понимание прочитанного

Ограниченное выделение текста улучшает понимание прочитанного

0

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное учёными из University of Waterloo, Канада, показало, что ограничение количества выделенного текста может значительно повысить уровень понимания прочитанного. 
 
Согласно сайту университета, исследователи изучили влияние технологии, контролирующей количество слов, которые пользователь может выделить в тексте, на процесс восприятия информации.
 
"В психологии существует множество теорий, подтверждающих полезность ограничений для стимулирования творчества", — отмечает Никита Джоши, аспирант Школы компьютерных наук Дэвида Р. Черитона. Ее исследования сосредоточены на использовании ограничений для достижения положительных результатов для пользователей, что она называет "ограниченными взаимодействиями".
 
В эксперименте 127 участников были разделены на три группы: без выделений, с ограничением в 150 слов и без ограничений. После того как участники прочитали короткий рассказ, они прошли тест на понимание прочитанного. Группа с ограниченным выделением 150 словами показала наивысший результат, превышая остальные группы на 11% и 19% соответственно. Это подтверждает, что ограничение выделения может способствовать более глубокому пониманию текста.
 
Для проведения исследования Никита Джоши разработала веб-ридер документов с использованием React JS в jаvascript, который отслеживал количество выделенных слов пользователем и уведомлял о превышении лимита. Этот инструмент помогал не только контролировать выделение, но и анализировать его влияние на понимание прочитанного.
 
Исследование стало первым, доказавшим, что ограниченное выделение может улучшить усвоение материала. Это открытие может иметь значительное значение для образовательных практик, предлагая простое и эффективное решение для повышения концентрации и понимания текстовых материалов. 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт spravkarf24.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК