Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В мозге нашли механизм, включающий отрицательные реакции на опиоиды

В мозге нашли механизм, включающий отрицательные реакции на опиоиды

0

Фото из открытых источников
Согласно новому исследованию, опубликованному на портале Science, группа ученых из США, Канады и Франции выявила новые нейронные механизмы, которые определяют как положительные, так и отрицательные реакции на опиоиды у мышей.
 
Исследование концентрировалось на вентральной префронтальной коре мозга, где была обнаружена популяция атипичных глутаматергических нейронов. Эти нейроны играют решающую роль в переключении между приятным и вызывающим отвращение эффектом опиоидов.
 
Исследователи отмечают, что неправильное употребление опиоидов привело к серьезному росту смертности от передозировок наркотиков в мире. Опиоиды стимулируют определенные рецепторы в мозге, усиливая передачу сигналов в определенных областях. Однако, как выяснили исследователи, опиоиды могут также вызывать отвращение, что может служить защитным механизмом от злоупотребления ими и снижать риск развития расстройств, связанных с употреблением опиоидов.
 
Проведенные эксперименты показали, что опиоиды активируют определенные нейроны в вентральной префронтальной коре, вызывая аверсивные реакции. Кроме того, удаление определенных рецепторов из этих нейронов делает опиоиды неприятными даже в малых дозах.
 
Эти результаты могут помочь лучше понять механизмы действия опиоидов в мозге и разработать новые методы лечения и профилактики зависимости от наркотиков.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт spravkarf24.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК