Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Вакцина против рака прошла успешные испытания на мышах

Вакцина против рака прошла успешные испытания на мышах

0

Фото из открытых источников
Российские ученые из Центра им. Н. Ф. Гамалеи провели первые успешные испытания вакцины, направленной против всех видов рака. Александр Гинцбург, глава Центра и академик РАН, поделился результатами исследования с изданием "Газета.Ru".
 
Эксперимент проводился на мышах, которым искусственно привили меланому, один из видов рака кожи. Грызунов разделили на две группы: одной из них ввели вакцину, в то время как другая оставалась без прививки. На 15-й день, когда у мышей начала активно работать иммунная система, ученые зафиксировали заметное уменьшение размеров опухолей у привитых животных по сравнению с непривитыми. Мыши, получившие вакцину, выжили, тогда как у непривитых наблюдался летальный исход на 19-22 день. Гинцбург подчеркнул, что исследования продолжаются и в настоящее время.
 
"Нами разработана универсальная технология, которая потенциально способна решить все проблемы онкологии. Вопрос лишь в том, как эффективно она будет внедряться на практике," — отметил Гинцбург.
 
Вакцина предназначена для применения у пациентов, уже страдающих раком. Она будет разрабатываться индивидуально для каждого пациента, учитывая особенности его организма и заболевания. По словам Гинцбурга, предполагается, что вакцину будут вводить внутримышечно или непосредственно в опухоль, чтобы обеспечить равномерное распределение препарата в организме. Введение через капельницу не рассматривается, так как "все это попадает в печень," что снижает эффективность. "Эффективность вакцины зависит от способа введения, и в ближайшее время мы будем уточнять, какой метод наиболее оптимален," — добавил он.
 
Продолжение исследований и дальнейшее тестирование вакцины дают надежду на то, что в будущем она станет мощным оружием в борьбе с онкологическими заболеваниями, значительно улучшая прогноз для пациентов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт spravkarf24.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК