Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Опасность и лечение храпа и синдрома обструктивного апноэ сна

Опасность и лечение храпа и синдрома обструктивного апноэ сна

0

Фото из открытых источников
Более 60 процентов населения страдает от храпа, сообщают медицинские исследования. Этот недуг, характеризующийся вибрацией мягких тканей носоглотки и сопровождающийся громким звуком, имеет множество причин, начиная от анатомических особенностей до образа жизни.
 
Врачи подчеркивают, что храп может быть вызван анатомическими особенностями, такими как искривление носовой перегородки или увеличение гланд. Он также может быть связан с различными заболеваниями области "ухо — горло — нос", включая ОРВИ и аллергические реакции. Курение, употребление алкоголя и избыточный вес также могут способствовать храпу.
 
Однако храп — это не только причина беспокойства для самого страдающего, но и для окружающих. Его громкость может достигать 100 децибел, что сопоставимо с уровнем шума от отбойного молотка. Кроме того, храп является одной из самых частых причин развода.
 
Несмотря на то что храп кажется простой проблемой, он может иметь серьезные последствия для здоровья. Неполноценный сон увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает потенцию, способствует ожирению и депрессии.
 
Врачи предлагают ряд методов для борьбы с храпом. Они включают в себя упражнения для укрепления мышц гортани и глотки, использование специальных спреев и даже стоматологические капы. Изменение позы для сна также может оказаться эффективным способом борьбы с храпом.
 
Однако для более серьезных случаев храпа, связанных с синдромом обструктивного апноэ сна, может потребоваться более радикальное лечение. Это может включать хирургическое вмешательство или использование специализированных устройств для поддержания просвета дыхательных путей.
 
В целом, понимание причин храпа и своевременное обращение к специалистам может помочь не только избавиться от этой проблемы, но и предотвратить возможные серьезные последствия для здоровья.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт spravkarf24.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК