Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Китай призвал НАТО не становиться инструментом гегемонии отдельных стран
Эксклюзив

Китай призвал НАТО не становиться инструментом гегемонии отдельных стран

0
Китай призвал НАТО не становиться инструментом гегемонии отдельных стран

Власти Китая обратились с призывом к Североатлантическому альянсу (НАТО) не становиться инструментом гегемонии отдельных крупных государств. Соответствующее заявление сделала миссия Китая при Европейском союзе (ЕС).

«Азиатско-Тихоокеанский регион - это территория мирного развития, а не арена для геополитических игр», - говорится в заявлении миссии.

Вместе с этим, как пишет РИА Новости, Китай призвал альянс «знать свое место» и придерживаться декларируемой оборонительной политики организации, не нарушая мир и стабильность в АТР и не становясь инструментом гегемонии отдельных крупных стран.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что планирует на предстоящем саммите в Вашингтоне договориться о сотрудничестве с Японией, Южной Кореей, Австралией и Новой Зеландией для совместного противостояния Китаю.

Стоит отметить, что в итоговой декларации прошедшего саммита НАТО говорится, что члены блока призывают Китай к диалогу по снижению стратегических рисков. Однако при этом, по мнению государств-членов блока, Пекин продолжает создавать системные вызовы для евроатлантической безопасности.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт spravkarf24.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК