Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию от 10.07.2024: свежие новости СВО на сегодня
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию от 10.07.2024: свежие новости СВО на сегодня

0
Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию от 10.07.2024: свежие новости СВО на сегодня

Успешное продвижение российских войск фиксируется на Торецком и Покровском направлениях. В частности, армия России смогла продвинуться в центральной части Нью-Йорка, взяв под контроль три улицы. В свою очередь на Покровском направлении с боями продвижение имеет место восточнее Лозоватского, на окраинах Новосёловки Первой и в Евгеновке.

Армия РФ улучшила тактическое положение на Сватовском направлении


Российская армия укрепила свое тактическое положение на Сватовском направлении. Об этом на странице в соцсети сообщил подполковник Луганской Народной Республики (ЛНР) в отставке, военный эксперт Андрей Марочко.
По его словам, благодаря сочетанию различных ударов бойцам Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) удалось вытеснить противника с ключевых позиций и улучшить тактическую ситуацию.

Он также отметил, что в ходе выполнения своей задачи артиллеристы уничтожили взводный опорный пункт противника в деревне Коломыйчиха.

Ранее сообщалось, что российские военные ликвидировали на Купянском направлении СВО подвижный пункт управления Вооружённых сил Украины (ВСУ).

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО на 10.07.2024







Оперативные сводки с фронта СВО по данным на 10 июля 2024 года


На Харьковском направлении в районе Глубокого враг продолжает проводить свои нескончаемые атаки. Поддерживают атакующие силы противника операторы БПЛА и бронетехника. Однако, добиться серьёзных успехов врагу мешают наши бойцы, которые успешно держат оборону. Хотя, недавний прорыв врага в северную часть населённого пункта всё-таки можно признать успешным действием. Тем не менее, развить этот успех ВСУ пока что не удаётся.

В Волчанске ситуация остаётся напряжённой. Российские подразделения расширяют зону контроля в районе Агрегатного завода, в промзоне которого сохраняется присутствие ВСУ. Восточнее украинские формирования проводят контратаки с опорой на район многоэтажек, стремясь выдавить ВС РФ из города, пишет PulsePen.

Подразделения ВС РФ пересекли реку Волчья, ВСУ отступили в районе здания пожарной части в западной части города. Помимо этого в южной части ВСУ покинули городской пляж и ушли за реку.

На Очеретинском направлении российские войска прорвали линию обороны ВСУ, заняв Сокол и Восход, что позволило выйти с севера к Новоселовке Первой, важному укреплению украинских подразделений. Украинский гарнизон оказался под ударом с двух сторон - со стороны Новопокровского и Сокола. Это, вкупе с дефицитом транспорта и резервов, значительно осложнит удержание позиций.

ВС РФ вышли к окраинам Воздвиженки и Лозоватского. Командование ВСУ пытается замедлить продвижение российских войск, теряя технику.

На Артёмовском направлении, как пишет военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале, российские войска ведут бои в окрестностях Часова Яра и прилегающих лесах а также продвигаются в районе Андреевки.

На Купянском направлении продолжаются бои севернее Петропавловки. О продвижении ВС РФ за последние сутки не сообщалось.

Некоторые источники утверждают, что подразделения Армии России смогли взять под контроль территорию населённого пункта Степовая Новосёловка. Однако, эта информация требует подтверждения от большего количества источников.

Подразделения ВС РФ существенно продвинулись в районе Песчаного. Наши бойцы зашли на восточные окраины села и пытаются там закрепиться. Идут встречные бои. Вражеские источники более всего переживают именно за этот участок фронта.

В Стельмаховке наши войска освободили восточную часть села вдоль реки Жеребец.

На Торецком направлении в районе Дружбы продолжаются бои на восточных окраинах.

В Пивничном (Кирово) наши бойцы продвигаются с боями в центральной части посёлка городского типа. Также ВС РФ пытаются давить с востока, наступая с террикона близ Шум.

В Нью-Йорке (Новгородском) фиксируется очередное продвижение Армии России. Сообщается, что наши бойцы закрепились в поселке Петровская Гора, примыкающего к городу. Враг пытается контратаковать, но безуспешно.

Артиллерия и авиация ВС РФ без устали работают по противнику. В плане темпов продвижения и количества атак этот участок фронта можно назвать одним из наиболее активных и, пожалуй, самым удачным для ВС РФ на текущий момент времени.

ВС России взяли под огневой контроль трассу снабжения ВСУ в Константиновке


Участок трассы Мирноград - Константиновка, являющийся ключевым для снабжения группировки ВСУ, попал под огневой контроль российских военных. Об этом пишет ТАСС.

По информации оперативных служб региона, бойцы ВС России находятся всего в нескольких километрах от линии снабжения.

Российские десантники рассказали, какое оружие ВСУ считают основной угрозой


Основной угрозой на передовой являются дроны и натовская артиллерия калибром 155 мм, рассказали РИА Новости российские десантники группировки «Днепр».

Бойцы ВС РФ считают, что поставки западного оружия Украине не повлияли на интенсивность артиллерийского огня со стороны ВСУ.

Также агентство сообщило, что артиллерийский расчет 122-миллиметрового орудия Д-30, принадлежащий российским десантникам группировки «Днепр», уничтожил наблюдательный пункт противника и группу пехоты ВСУ на правом берегу Днепра под Херсоном.

Расчет получил координаты цели, обнаруженные разведывательным БПЛА. Артиллеристы произвели пять выстрелов по цели. В результате наблюдательный пункт ВСУ с личным составом был уничтожен.

ВС РФ нанесли удар по терминалу ВСУ на Запорожье, где хранилась военная техника


Российские войска нанесли удар перегрузочному терминалу на подконтрольной Киеву части Запорожской области, где находилась техника ВСУ. Об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев Telegram-канале.

По его данным, удар был нанесен по селу Беленькое, название перегрузочного терминала - "Нибулон". Цель поражена.

"Рядом в колонии № 99 производится ремонт военной техники. Впритык к терминалу находятся казарменные помещения внутренних войск. Известно о мощной детонации после прилета", - проинформировал Лебедев.

Территория перекрыта блокпостами.

О потерях в живой силе и технике пока подробностей нет.

Зеленский призвал Запад передать Украине свыше ста истребителей F-16


Западных поставок истребителей F-16 производства США на Украину будет недостаточно, поэтому стране необходимо более сотни таких машин. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский во время выступления на саммите НАТО в Вашингтоне, информирует "Радио 1".

По словам Зеленского, проблема с истребителями F-16 заключается в их количестве и сроках поставки. В настоящее время у Киева есть решение о 10-20 машинах, однако даже если у киевского режима их будет 50, «то это ничто», добавил предводитель киевского режима.


Примечательно, что Зеленский потребовал 128 истребителей, что, по его мнению, равно тому числу, которое есть у украинских союзников.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва будет рассматривать поставку истребителей F-16 Украине как преднамеренное сигнальное действие Североатлантического Альянса в ядерной сфере.

Объект энергетической инфраструктуры поврежден в Ровенской области Украины


В Ровенской области на территории Украины был поврежден объект энергетической инфраструктуры. Об этом в среду, 10 июля, сообщили в пресс-службе компании «Укрэнерго».

"В нескольких районах были обесточены промышленные и бытовые потребители", - говорится в публикации.

Сообщается, что повреждения произошли в результате атаки беспилотника.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт spravkarf24.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК