Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 7 июля 2024: прогнозируется ли мощный геошторм, стали известны подробности
Эксклюзив

Магнитная буря 7 июля 2024: прогнозируется ли мощный геошторм, стали известны подробности

1
Магнитная буря 7 июля 2024: прогнозируется ли мощный геошторм, стали известны подробности

Специалисты, которые следят за геомагнитной обстановкой, сообщают предварительные данные о том, что космическая погода в ближайшие часы не должна стать причиной ухудшения самочувствия у метеозависимых людей.

Стало известно, что 7 июля будет благоприятная обстановка. С утра буря вовсе составит 0 баллов - полное отсутствие. К вечеру она повысится до 2 баллов, но переживать не стоит, это незаметные возмущения.

Согласно прогнозу, бурь не будет следующие 7 дней, передает "МК".

Эксперты рассказали, когда ожидать магнитные бури в июле


Магнитная буря на Земле вероятнее всего произойдет в конце июля. Долгосрочный прогноз явлений составила лаборатория солнечной астрономии.

По данным экспертов, 28 июля ожидается геомагнитная буря класса G1. Отмечается, что прогноз также может не сбыться.
G1 - самый распространенный класс магнитных бурь. Они могут спровоцировать слабые колебания электросети, незначительно влиять на работу спутников, вызывают полярные сияния в северных широтах.

Магнитные бури класса G2 в северных широтах могут привести к перепадам напряжения и выходу из строя трансформаторов, могут вызвать полярные сияния вдали от полюсов.

Врач: женщины легче мужчин переносят недомогания во время магнитных бурь


Женский организм легче справляется с влиянием магнитных бурь, чем мужской. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников, пишет АГН "Москва".

"Женщины часто переносят легче мужчин болезненные состояния, в том числе и симптомы, которые возникают во время магнитных бурь. Гормональный фон делает женщин более устойчивым к инфекциям и снижает риски сердечных заболеваний, а также повышает болевой порог. Природа таким образом дает им дополнительный ресурс здоровья для деторождения", - сказал Тяжельников.


Врач также напомнил, что наиболее уязвимы в период магнитных бурь пожилые и люди с хроническими заболеваниями.

"Снизить риски поможет полноценный сон, облегченное и сбалансированное меню. Не следует перегружать организм жаренным, острым, соленым, алкоголем, кофеином. Постарайтесь избегать больших активностей, нагрузок. Полезно больше отдыхать и гулять на свежем воздухе. Кроме того, необходимо регулярно измерять давление и при недомогании обращаться за медицинской помощью", - поведал Тяжельников.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт spravkarf24.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК