Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Остановилось сердце народного артиста РФ Владимира Матвеева
Эксклюзив

Остановилось сердце народного артиста РФ Владимира Матвеева

0

2 июля 2024 года театральный мир России понес тяжелую утрату. На 73-м году жизни скоропостижно скончался народный артист России Владимир Матвеев. Причиной смерти стала внезапная остановка сердца.

Стал настоящей легендой

Владимир Матвеев посвятил свою жизнь искусству, став настоящей легендой театра им. Ленсовета, где он работал с 1974 года. Его творческий путь начался после окончания Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, когда по приглашению Игоря Владимирова он присоединился к труппе театра.

За свою карьеру Матвеев создал множество незабываемых образов на сцене, включая роли в постановках «Укрощение строптивой», «Дульсинея Тобосская», «Левша» и «Трубадур и его друзья». Его талант был отмечен престижной театральной премией «Золотой софит» за роль Каренина в спектакле «Каренин. Анна. Вронский» в 2001 году.

Роли в кинематографе

Помимо театральной сцены, Владимир Матвеев оставил яркий след в кинематографе. Зрители помнят его по ролям в фильмах «Мастер и Маргарита», «Жизнь и судьба», а также в популярных сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Убойная » и «Бандитский Петербург».

Театр им. Ленсовета выразил глубокую скорбь, назвав Матвеева «родным человеком». Дата прощания с артистом будет объявлена позднее.

Владимир Матвеев навсегда останется в памяти коллег, поклонников и всех ценителей российского искусства как выдающийся актер, посвятивший свою жизнь служению театру и кино.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт spravkarf24.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК