Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 26 мая 2024 года, ВС РФ продвигаются
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 26 мая 2024 года, ВС РФ продвигаются

2
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 26 мая 2024 года, ВС РФ продвигаются

На Авдеевском направлении продолжаются боевых действия, в ходе которых российская армия освобождает новые населённые пункты. Украинская оборона не справляется с мощными атаками со стороны Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ).

Обстановка на Авдеевском направлении: новости последних часов на 26.05.2024


Продолжаются штурмовые действия ВС РФ в Парасковиевке, есть небольшие продвижения. В Красногоровке также продолжаются городские бои, без особых изменений в линии боевого соприкосновения, но инициатива по-прежнему принадлежит российским войскам.
В районе Нетайлово идёт зачистка окраин населённого пункта от остатков украинского гарнизона, который уже начал отходить в Карловку и готовиться к дальнейшей обороне, пишет Telegram-канал Wargonzo.

Аналогичная ситуация в Уманском, там российские войска также ведут зачистку населённого пункта. В Новоалександровке начались бои на окраине населённого пункта.

Российским войскам удалось полностью освободить от украинских боевиков населённый пункт Архангельское.

Артиллеристы ВС РФ уничтожили укрепления и командный пункт ВСУ под Авдеевкой


Артиллеристы «Центральной» группировки войск поддерживают продвижение штурмовиков на авдеевском направлении специальной военной операции. Соответствующее видео опубликовала пресс-служба Министерства обороны РФ.

На кадрах видно, как российские расчеты 122-мм гаубиц Д-30 и 120-мм минометов 2С12 «Сани» с закрытых огневых позиций наносят удары по позициям противника.


В оборонном ведомстве отметили, что целеуказания и корректировку огня осуществляли операторы беспилотников «Орлан-30». В результате ударов были уничтожены укрепления и командный пункт ВСУ.

Совместная работа ствольной артиллерии и минометной батареи не позволяет украинским силам вести оборонительные действия.

В ДНР объяснили важность освобождения Архангельского


Взятие под контроль населённого пункта Архангельское под Авдеевкой в Донецкой народной республике (ДНР) приближает охват подразделений Вооружённых сил Украины в населённых пунктах Торецк и Нью-Йорк под Горловкой. Об этом сообщил ТАСС советник главы региона Дениса Пушилина Игорь Кимаковский.

25 мая министерство обороны Российской Федерации сообщило, что в результате успешных боевых действий подразделения группировки войск «Центр» взяли под контроль Архангельское в ДНР.


Кимаковский назвал взятие Архангельского расширением Очеретинского выступа.

Накануне оборонное ведомство сообщило, что подразделения российской группировки войск «Юг» за минувшую неделю взяли под контроль три населенных пункта в ДНР: Белогоровку, Клещеевку и Андреевку.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 26.05.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт spravkarf24.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК